当前位置:首页 > 上级精神

关于开展“两学一做”学习教育征文活动的通知

作者:    来源:    发布时间:2016-06-02 08:55:45    浏览:

各党总支、直属党支部:

为纪念建党95周年、长征胜利80周年,切实推进我校“两学一做”学习教育工作,进一步引导广大师生党员把“四讲四有”合格党员要求结合到学习生活工作实际之中,以学促做、知行合一,牢固树立共产主义伟大理想,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,经学校党委同意,决定由党委组织部、宣传统战部共同举办“两学一做”学习教育征文活动。现将活动相关事项通知如下:
一、征文时间
2016年5月30日—2016年6月20日
二、征文主题和内容
    主题1:学习毛丰美同志,做党和人民需要的好党员好干部
    主题2:学党章党规、学系列讲话,做“四讲四有”合格共产党员
    主题3:回忆红色岁月,大外成长在心间
本次征文活动三个主题可任选其一,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步激发党员的民族自豪感和历史责任感,结合学校发展历程,为学校发展建言献策;按照“两学一做”学习教育要求,深入思考、领会精髓,以自己的所学、所见、所闻、所思,撰写学习过程中的感悟和体会,阐发对党章党规及党的重大政策方针的认识和看法,抒发对党的热爱及对共产主义理想的情怀。
三、征文对象
以全校师生党员为主体,同时鼓励入党积极分子踊跃参与。
四、征文要求
1.征文体裁不限,要求主题鲜明、导向正确、内容厚重、文风朴实,体现较强的政治性、思想性、时代性和实践性。所有作品必须为原创,字数一般控制在1500-3000字之间。
2.各党总支、直属党支部认真做好征文活动的动员和组织工作,院系党总支报送参评作品不少于10篇,其中教工党员作品不少于2篇;直属党支部报送教工党员参评作品不少于2篇。 
3.本次征文活动截稿日期为6月20日,参评稿件请写清作者所在单位、部门、姓名及联系方式,并以党总支、直属党支部为单位通过学校内部邮件报送参评电子文档至党委宣传统战部。
 联系人:关平 黄文龙    联系电话:86115294 86115200
    五、评选方法和奖项设置
征文截稿后,将组织评审,并根据文章质量,评选出一、二、三等奖以及优秀奖,优秀稿件将在学校校报专栏刊发,并向省市有关媒体推荐。
                                                                                                                   
                           党委组织部
                           宣传统战部
                                                             2016年5月30日
 
责任编辑: