当前位置:首页 > 上级精神

大连外国语大学“两学一做”学习教育领导小组工作职责

作者:    来源:党委组织部    发布时间:2016-05-31 08:13:35    浏览:

 

大连外国语大学“两学一做”学习教育领导小组工作职责
 
学校“两学一做”学习教育领导小组在学校党委的具体领导和省委调研组的指导下,负责学习教育各项工作的组织实施。
1.对涉及全校学习教育的重大事项、重要政策向学校党委和省委调研组请示,提出建议。
2.研究制订学校学习教育总体方案并负责活动的组织实施。
3.对全校的学习教育做出统一安排,提出具体要求。
4.检查学校基层党组织学习教育措施落实情况及其效果。
5.听取基层党组织学习教育的情况汇报,研究解决问题,总结推广经验,提出工作建议。
6.对学校“两学一做”学习教育进行全面总结。
  
大连外国语大学“两学一做”学习教育领导小组办公室工作职责
 
为保障学校“两学一做”学习教育顺利有效开展,结合工作需要和我校实际,大连外国语大学“两学一做”学习教育领导小组下设办公室,负责日常活动的组织、实施与协调,主要职责是:
1.掌握“两学一做”学习教育进展情况,研究分析活动中存在的问题,向领导小组报告并提出建议。
2.做好上级调研组到学校调研指导的相关工作。
3.根据领导小组的要求,对学习教育进行检查和具体指导。
4.为调研检查组开展工作提供指导和服务。
5.筹备领导小组会议和有关工作会议。
6.总结推广好经验好做法,推进长效机制建设;组织协调开展学习教育的宣传报道、舆论引导和重大典型宣传工作;组织开展学习教育理论研究。
7.为领导小组成员调研指导工作提供服务。
8.做好学校党的“两学一做”学习教育的总结工作。
领导小组办公室下设组织指导组、综合材料组、宣传教育组和调研检查组四个工作组,各自主要职责为:
一、组织指导组
1.负责“两学一做”学习教育总体方案的制定、组织和实施。
2.负责处理学校领导小组办公室的日常事务,落实学习教育的各项工作,及时研究解决相关问题。
3.负责保持与省委调研组的密切联系,及时掌握和落实上级有关精神
4.负责草拟学习教育会议相关讲话和有关文件等撰写工作。
5.负责全校学习教育各阶段的情况掌握、汇总和总结工作。
二、综合材料组
1.负责有关会议会务安排及省调研组的接待和服务。
2.负责校领导学习教育联系单位的安排,为校领导到联系单位听取意见、调研座谈等工作做好服务。
3. 负责校领导班子专题民主生活会的筹备、组织和材料等相关工作。
4. 推进各项制度和机制的建立健全。
三、宣传教育组
1.负责制定和实施宣传工作计划、方案,抓好全校“两学一做”学习教育的宣传报道工作,全力营造浓郁的活动氛围。
2.总结推广各部门、各单位学习教育的好经验好做法,宣传重大典型,收集整理活动信息并及时上报。
3.负责安排中心组的集中专题学习。
4.负责建设专题网页,并创办校报专栏和微信平台。
四、调研检查组
1.负责检查各二级单位对学校“两学一做”学习教育各项部署的贯彻落实情况。
2.负责了解掌握各二级单位的学习教育进展情况,提出指导意见建议。
3.负责及时发现和分析各二级单位学习教育中存在的问题,督促解决。
4.负责加强学校与各二级单位的联系,沟通信息,及时向学校“两学一做”学习教育领导小组反馈情况,提出意见建议。

 

责任编辑: