当前位置:首页 > 上级精神

关于进一步推进学校“两学一做”学习 教育的通知

作者:    来源:党委组织部    发布时间:2016-05-10 15:37:38    浏览:

各党总支、直属党支部:

根据省委组织部和省委高校工委《关于报送“两学一做”学习教育相关情况的通知》要求,和我校《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》的具体要求,学校党委研究决定进一步在全校党员中推进“两学一做”学习教育,请各党总支、直属党支部积极做好相关工作,主要内容包括:
    一、召开全体党员大会动员,部署“两学一做”学习教育。请各党总支、直属党支部于5月13日(周五)前召开动员部署会议,并邀请负责与本单位联系的校领导参加部署会议。于5月16日前报送动员情况。
    二、结合实际制定“两学一做”学习教育计划。根据学校《方案》要求,认真制定本单位将开展的规定活动和特色活动计划,于5月18日前报送活动计划表。
    三、认真组织学习研讨。请积极开展本单位的“两学一做”学习研讨,组织全体党员参与学习,于5月18日前报送学习研讨情况。
    四、开展党务骨干培训。请组织对本单位的党务骨干进行培训,让党务骨干掌握工作方法,明确工作要求,帮助党支部制定学习教育计划,参加指导党支部活动。于5月18日前报送培训情况。
    五、整顿软弱涣散党支部。要以学习教育为带动加强学校基层组织建设,加强党支部规范化建设,落实好“三会一课”制度,整顿软弱涣散党支部。于5月18日前报送整顿情况。
    六、确定学校领导班子成员到所联系的院(系)讲党课时间。《方案》要求讲党课时间安排在5月-10月,请与负责本单位的校领导联系确定讲党课时间,按要求为本单位的广大党员上一次党课。于5月30日前报送讲党课时间。
    七、做好宣传报道工作。对本单位开展“两学一做”学习教育的各项工作及时进行宣传和总结,营造开展学习教育的良好氛围。及时将相关报道图片报送至党委宣传统战部,并报党委组织部备份。

请在相应时间内将相关资料报送给党委组织部,通过内部邮件发至刘云璐。

2016年5月10日