当前位置:首页 > 工作动态

日本语学院党委举行二级党校暨大学生讲习所开班典礼

作者:    来源:日本语学院    发布时间:2018-11-01 13:49:41    浏览:

    根据校党委的总体部署,经过日本语学院党委的前期筹备,日本语学院党委于10月24日下午举行二级党校暨大学生讲习所开班典礼。校党委组织部副处级组织员王仲、日本语学院党委书记徐国飞、党委副书记薛海民、各年级辅导员老师及入党分子70余人参加了此次开班仪式。会议由日本语学院专职组织员李宁主持。

 

1_副本.jpg

 

3_副本.jpg

 

2_副本.jpg

 

    徐国飞书记在开班仪式上宣布了日本语学院党委《关于成立日本语学院二级党校构成的决定》。校党委组织部副处级组织员王仲对日本语学院二级党校成立表示祝贺,她指出,党校是学习党的知识、提高积极分子思想觉悟和理论水平的重要阵地。同学们通过党课学习,将会加深对党的认识,提高政治觉悟,逐步完善自己,争取努力成为党和人民满意的社会主义建设者和接班人。

    研究生党支部支部书记赵文奇宣读了《日本语学院二级党校规章制度》,对党校的职责和任务、教学和管理,学时和纪律等向与会学员做了说明。2017级学生刘晓程同学代表全体学员讲话,表达了成为日本语学院二级党校的第一批学员的欣喜之情,决心认真参加培训,重视理论素养的提高,积极向党组织靠拢,争取早日加入党组织。授课教师代表刘前方为学员详细解读了课程安排的具体情况。日本语学院党委副书记、二级党校校长薛海民总结发言,他以纪念长征胜利82周年为契机作为切入点,阐述入党的深刻含义。希望同学们坚定共产主义信念,明确学习态度、主动参与社会实践活动、争取取得党校合格证书。

    主持人李宁老师宣布了日本语学院大学生讲习所成立的意义、机构的设置及学时的规定,希望日本语学院广大学生充分利用好在二级党校和大学生讲习所这个平台,深入学习贯彻党的十九大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进头脑,在全院再一次掀起学习贯彻习近平中国特色社会主义思想十九大精神的热潮,培养和造就一批信仰、传播马克思主义青年。

 

责任编辑: