日本语学院党委开展“学习先进典型,树先锋形象”专题党日活动

作者:    来源:日本语学院    发布时间:2018-09-27 10:59:26    浏览:

9月19日下午,日本语学院党委以“学习先进典型,树先锋形象”为主题开展专题党日活动。本次党日活动打破传统的学习模式,将学生党员穿插进教工党支部,实现学生党支部和教工党支部合并开展,通过师生相互交流探讨,引导广大党员对标先进,见贤思齐,争做合格党员。

会上,广大师生党员学习了郑德荣、钟扬等七位同志的先进事迹,结合自身的实际情况,从老师到学生,带头找差距、见行动,带头表示立足岗位作贡献,推动学习活动向纵深发展。师生紧密围绕“如何立足岗位,敢于担当,做忠于职守的践行者”“如何以榜样力量,促进学风建设”等内容,在治学精神、治学态度和治学方法上深入探讨交流。广大党员教师表示,要不忘初心、牢记使命,在榜样的示范引领下,狠抓教风建设,提升师德水平,以诚实守信的作风,全面践行社会主义核心价值观。学生党员们表示,要学习先进,争当先进,以实际行动传承发扬学校的优良学风。

日本语学院党日活动每月定期开展一次,主要围绕“理论学习”“专题研讨”“交流讨论”“实践活动”等方式展开,提升了广大党员的归属感和凝聚力。