当前位置:首页 > 工作动态

副校长丛明才为高级翻译学院教工党员上党课

作者:    来源:高级翻译学院    发布时间:2018-09-05 09:10:51    浏览:

    为贯彻落实学校党委工作会议精神,进一步加强校领导班子与各基层党支部联系,推动高级翻译学院教育教学工作发展建设,8月31日上午9时,副校长丛明才来到高级翻译学院,为广大教工党员讲授题为《新时代,新使命,新征程——谈我国高校外语专业教育改革与发展》的主题党课。

 

img_2937_副本.jpg

 

IMG_2964_副本.jpg

 

    在一个半小时的授课过程中,丛明才副校长结合国家外语高校外语教育的实际情况以及高级翻译学院教学现状展开课程,带领大家深入学习习近平总书记关于高等教育的系列重要讲话精神,解析教育部部长陈宝生成都会议讲话内容,并从新时代外语教育的作用与意义为出发点深入分析我国外语专业教育改革需求与发展路径,既有明确政治方向,又高度契合高校外语专业教育的特色。同时,他结合学校本科人才培养目标、师资队伍建设、创新型课程改革等内容,为高级翻译学院教育教学活动提出多项建设性意见,鼓励各位教工党员积极反思教学过程,提升教学水平。

    课程最后,丛明才副校长结合本年度省委巡视整改工作要求以及本科审核评估工作开展情况,强调在教育教学过程中,一是要增强意识形态领域工作风险意识,从基层做起,严把课堂关、讲座关、毕业论文关,加强网络意识形态阵地管理;二是要进一步加强师德师风建设,始终将立德树人作为根本任务,全面贯彻各级思政工作会议的全面育人方针。

    高级翻译学院党总支书记傅琼在党课后表示,高级翻译学院将以此次党课为契机,继续组织师生深入学习主题党课内容,积极部署、层层推进,并在新学期工作中按照主题党课要求,将教师一线教学育人工作与意识形态领域工作紧密结合,高质量完成本科审核评估各项工作,促使学院各方面工作提升到新的高度。(龚艺 古铎)

责任编辑: