校纪委书记汤尔利为师生党员上党课

作者:    来源:英语学院    发布时间:2018-06-21 15:12:06    浏览:

6月20日下午,校纪委书记汤尔利走进课堂为英语学院、俄语学院和德语系师生党员100余人讲授了一场党课,在七一党的生日前夕,带领党员重温入党誓词,讲述中国共产党纪检监察工作历史,倡导党员在新时代严守纪律规矩,做合格共产党员。党课在俄语学院417教室举行,俄语学院党总支书记李艳姝主持。

6_副本.jpg

3_副本.jpg

党课在入党誓词歌《我宣誓》的主旋律中拉开序幕,全体党员面对党旗,庄严地重温了入党誓词。汤尔利书记以《中国共产党纪检监察史》为题,以中共纪检监察机构的历史沿革为主线,对中共纪检监机构各个历史时期的人员组成、领导体制、工作机制以及职能演变等情况进行了系统全面的梳理与论述,并对党的十八大以来,党中央为推进全面从严治党提出的党内监督执纪“四种形态”、“两个为主”、“两个全覆盖”、“三转”等专用术语的核心要义进行了细致的阐释与生动的解读。汤书记希望全体党员能够严守党的政治纪律和政治规矩,不忘初心,牢记使命,永葆共产党人的政治本色。最后,全体党员合唱国际歌。

汤尔利书记一个半小时的党课,内容丰富、准确严谨,对师生党员全面理解、深刻认识建党九十多年来中共纪检监察机构为加强党风廉政建设,保持党的先进性和纯洁性发挥的重要作用提供了及时有力的指导,对师生党员提高政治站位,准确把握深入推进全面从严治党向纵深发展的精髓要义,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实新时代党的建设总要求和全面从严治党工作部署打牢了思想基础。