当前位置:首页 > 工作动态

后勤基建党总支召开党风廉政建设总结会

作者:    来源:后勤基建党总支    发布时间:2018-01-13 13:20:41    浏览:

    1月11日,后勤基建党总支在后勤党支部党员活动室召开党风廉政建设总结会,纪委书记汤尔利到会指导工作并讲话,党总支书记钟青主持会议。

 

党风廉政建设总结2_副本.jpg

 

党风廉政建设总结1_副本.jpg

 

    钟青在会上总结了全年党风廉政建设工作。她说,一年来,后勤基建党总支认真落实“两个责任”,党风廉政建设取得新成效;认真贯彻落实“三重一大”议事规则,督促落实三部门建立“三重一大”电子档案;贯彻落实中央八项规定实施细则;创新“廉政教育面对面”活动形式,打造高校后勤廉政教育品牌,活动取得显著成果,党风廉政建设意识已经深入人心;党总支认真召开班子民主生活会,积极践行“四种形态”;贯彻落实“党政联席会议制度”,民主集中决策进一步规范化;按照党中央要求,坚决“反对形式主义官僚主义”作风,后勤人要永远保持管理员、服务员、消防员、工程师的本色。钟青还指出了存在的不足之处及下一步改进思路。

    后勤、基建、国际文化交流中心三位部门负责人汇报了各部门廉政建设成果。

    汤书记认真听取了大家的发言并讲话,对后勤基建党总支认真贯彻落实党风廉政建设主体责任的工作实绩予以肯定,对后勤、基建、国际文化交流中心三部门自觉主动接受监督的责任意识、担当精神给予好评,并对后勤基建党总支如何以问题为导向,着力构建党风廉政建设长效机制提出四点要求:一是党员干部要继续加强理论学习,在深入、细化、理解、弄懂、悟透上下功夫。党总支、党支部要带头组织学习,要通过学习营造员工们健康成长的大环境。二是要落实党政联席会议制度,重视决策的科学性。习总书记说,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。我们要通过科学决策、辩证发展,向学校交出优秀的答卷。三是要坚持“廉政教育面对面”活动,让每一位员工时刻保持清醒头脑,互相提醒、互相监督常态化,这也是“四种形态”的要求。四是要加强作风建设,反“四风”不是易事,从上到下都责无旁贷。我们每个人都要有忧患意识,做事要“用心”、“走心”,正确认识“纪与法”、“法与德”的关系,经常扪心自问,是否尽心履职。学校第一次党代会已经确定了新的发展目标,任务艰巨,后勤人要为学校的发展做出新的贡献。(钟青)

责任编辑: