当前位置:首页 > 工作动态

公共外语教研部直属党支部召开组织生活会

作者:    来源:公共外语教研部    发布时间:2017-12-22 08:38:18    浏览:

    按照校党委学习教育工作安排和部署,12月14日中午,公共外语教研部直属党支部在励行楼10A421党员活动室召开全体党员大会。会议由公共外语教研部直属党支部书记郝利群同志主持,全体教师党员参加。

 

组织生活会1_副本.jpg

 

逯阳述职_副本.jpg

 

杨彩虹述职_副本.jpg

 

    本次大会主要有三项内容:开展“学习新党章,做合格共产党员”活动;各党小组组长做述职报告;直属党支部书记郝利群点评,全体党员进行评议。

    会议认为,修改党章最大的亮点和创新之处是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为指导思想。社会主要矛盾已经转化为成为人民日益增长的美好生活需要和不平衡、不充分的发展之间的矛盾。新时代需要对建设中国特色社会主义提出新方略,做出新部署。党章提出必须按照中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,协调推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党。完成新时代的新任务迫切需要加强、改进党的领导。党章对实行全面从严治党提出新要求,即以政治建设为统领,全面推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中。

    随后,党小组组长逯阳同志、王莹同志、杨彩虹同志分别进行述职。郝利群书记对各个党小组的工作给予了充分的肯定,认为三位小组长在教学、科研、三育人的岗位上,在关键时刻顶得住冲得上,带领组员发挥了党员的先锋模范作用,增强了支部的战斗堡垒作用,同时提出进一步发挥党小组作用的建议,要求各小组今后工作要进一步做细做强,加强同组员以及身边群众的联系,积极引导、发掘、推荐优秀教师加入党组织,不断增强党组织的力量。

    组织生活会结束后,公外部全体教师参加了在启航楼礼堂召开的全校思想政治工作会议。 全校思政大会后,公共外语教研部直属党支部在党员活动室学习传达了《中共大连外国语大学委员会关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》,并就《大连外国语大学建立健全师德建设长效机制的实施方案(讨论稿)》进行了热烈的研讨交流。(郝利群 杨彩虹)

责任编辑: