当前位置:首页 > 工作动态

后勤基建党总支召开“学习贯彻落实党的十九大精神”主题党员大会

作者:    来源:后勤基建党总支    发布时间:2017-12-11 07:45:12    浏览:

    12月1日,后勤基建党总支在党员活动室召开了“学习贯彻落实党的十九大精神”主题党员大会,并围绕主题,学习了十九大报告、新党章及学校第一次党代会精神,基建管理处、后勤管理处及国际文化交流中心负责人分别发言,畅谈学习感悟,并按照党代会明确的重大任务进行了认真部署。党总支书记钟青主持会议。

 

3_副本.jpg

 

    首先,钟青对学习提出了要求,学习党的十九大报告,必须坚持全面准确,坚持学原文、悟原理,做到学深悟透。党总支及各党支部要按照党委要求深入学习贯彻十九大及学校第一次党代会精神,要分阶段分层次分步骤开展主题学习,各党支部书记要结合部门实际,以“不忘初心牢记使命”“新时代新气象新作为”等主题上党课。

    钟青带领大家学习了十九大报告和新党章,从十九大主题及主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署及坚定不移推进全面从严治党等十个大方面进行了重点学习,解读了十九大对党章做出的十处重大修改。

    之后,钟青带领大家学习了学校第一次党代会党委书记刘玺明的报告内容,对今后五年大后勤担负的重要任务进行了详细解读。

    基建管理处处长刘仁忠发言,他说,通过学习十九大精神,深刻体会到中国共产党的使命和初心就是为中国人民谋幸福为中华民族谋复兴。作为学校后勤基建管理部门的党员干部,要带领全处人员继续发扬凝心聚力建设新校区的优良传统,牢记“四个意识”,坚定“四个自信”,敢于“担当”、勇于“奉献”,努力为师生提供更好的服务,为学校发展做出更大贡献。

    后勤管理处李辉处长发言,他说,认真学习了十九大精神,要贯彻落实在实际工作当中。学校第一次党代会不仅明确了办学目标,而且对后勤管理也明确了具体要求,深化后勤社会化改革,实现后勤管办分离,加大节能型校园建设等任务已经明确,完成这些任务都是系统工程,既要稳步推进,也要防范各类风险;面对教学科研新需求,节能管理措施要及时应对,更要进一步做好后勤保障,大幅提高管理及服务质量。

    国际文化交流中心主任李中林发言,他说,学习十九大及党代会精神,目的就是把工作做好。国际文化交流中心要在党员干部的带领下,明确自身定位,严控“人财物”管理,落实财务审计监督机制,继续在服务上下功夫,做好管理队伍建设,加大专业化培训,为新国际交流中心的建成做好准备。

    最后,钟青对本次主题学习进行了总结,要求全体党员按照党委要求,进一步认清新形势、新机遇和新挑战,明确新目标和新任务,带领全体后勤员工振奋精神,主动领取任务,甘愿担当重责,不辜负新时代赋予我们的使命,为学校的发展再立新功。

 

责任编辑: