韩国语学院党总支召开专题学习会

作者:    来源:韩国语学院    发布时间:2017-12-01 13:44:38    浏览:

为深入学习贯彻党的十九大精神及学校第一次党代会精神,11月22日,韩国语学院党总支在8B302召开十九大精神学习会暨学校第一次党代会精神传达会,党总支书记于红丽、院长张国强及全体师生党员参加了此次会议。

于红丽书记发言.jpg

张国强院长发言.jpg

集体学习.jpg

首先,于红丽书记着重从几个数字入手,带领大家学习了十九大报告。一个主题、一个思想、两大判断、两个时期和阶段、四个“伟大”、九个方面、十大成就、十四条基本方略,详细阐述了十九大的特点、重点、亮点,重点强调了中国特色社会主义进入新时代、社会基本矛盾发生了新变化、新时代中国特色社会主义思想等内容。于书记表示,各位师生党员要充分认识到党的十九大的重要意义,认真学习贯彻十九大精神,发挥党员的先锋模范作用,并以此精神来指导各项学习工作。

随后,党总支书记于红丽带领大家学习了党委书记刘玺明代表中共大连外国语大学委员会所做的题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 为建设质量优良、特色鲜明的高水平应用型外国语大学而努力奋斗》的工作报告。报告总结了我校2002年以来取得的成绩和经验,阐明了我校所面临的机遇与挑战,明确提出了今后的奋斗目标和任务。于书记表示,该报告鼓舞人心,是学校以及学院今后各项事业的纲领性文件,指明了前进方向。

最后,于红丽书记向全体党员提出希望:认真学习贯彻党的十九大精神和我校第一次党代会精神,不忘初心,牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在“学懂弄通做实”上下功夫,为把我校早日建成“质量优良、特色鲜明的高水平应用型外国语大学”贡献力量。(刘帅)