法语系党总支举办十九大会议精神学习会

作者:    来源:法语系    发布时间:2017-11-27 13:50:44    浏览:

为深入贯彻学习党的十九大会议精神,11月22日,法语系党总支在党员活动室召开党的十九大精神学习会。全体党总支委员出席此次学习会。

照片.jpg

首先,党总支书记蔡芸带领大家从十九大报告的主题、特点、重点、亮点、主要内容等方面共同学习了十九大报告,深刻领会报告提出的新思想、新观点、新论断,重点就“社会基本矛盾的变化、过去五年来工作取得的十大成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、新时代中国特色社会主义思想、青年的奋斗使命”等内容进行了集中学习。并表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展的关键时期召开的一次历史性盛会,是全党全国各族人民政治生活中的一件大事,务必要认真学习,领悟精神,指导工作。

随后,各位党总支委员分别表达了学习十九大精神的心得体会。宣传委员、教工党支部书记柳玉刚指出,党的十九大更坚定了广大党员群众的政治方向,突出了“把人民放在核心地位,一切为了人民利益”的宗旨。同时,还结合教学经验与自身经历提出了外语教师应该深刻理解“四个自信”,并在教学过程中引导学生如何“自信”。组织委员、学生党支部书记梁晶晶结合实际工作,从“坚定理想信念、不忘初心”,“踏实工作、保持学习”,“创新工作方法”及“引导学生树立远大的理想”等多角度分享了自己的学习心得。纪检委员、研究生党支部书记王博在学习会上说,经过认真学习,深深的感受到这份报告的理论性、客观性、创新性、指导性都非常强,并表达未来要立足于研究生党支部书记和教学秘书的本职工作,不断学习和创新,在工作中践行十九大精神。青年委员兼统战委员辛礼结合思政工作,从“结合师德规范,倡导奉献精神”、“结合总书记系列重要讲话精神,倡导服务意识”、“结合本质工作,倡导责任思想”、“结合学生实际,争做优秀教师”四个方面阐述了自己的学习心得。

最后,法语系党总支书记蔡芸对各位党员的学习情况给予肯定,并结合我校第一次党代会会议精神,号召与会同志要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不忘初心、牢记使命,从我做起,真抓实干,推动我系教育教学工作再上新台阶,为把我校早日建成“质量优良、特色鲜明的高水平应用型外国语大学”贡献力量。(辛礼)