当前位置:首页 > 工作动态

高级翻译学院领导班子召开2017年上半年民主生活会

作者:    来源:高级翻译学院    发布时间:2017-07-08 17:34:55    浏览:

    根据校党委的部署安排,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,7月5日下午,高级翻译学院在党员活动室召开了“开展中央巡视反馈意见整改落实‘回头看’,彻底肃清薄熙来流毒和王珉等人恶劣影响,进一步净化和修复政治生态”为专题的民主生活会,高级翻译学院全体领导班子成员、翻译咨询公司主任刘志参加了此次会议。会议由高级翻译学院党总支书记傅琼主持。

 

111_副本.jpg

 

222_副本.jpg


                   
    高级翻译学院党总支书记傅琼首先代表班子作对照检查,她严格对照党章党规党纪、对照中央巡视反馈意见、对照“四讲四有”标准,结合思想和工作实际,深入查找了班子在严守党纪党规、履行从严治党政治责任、转变工作作风、密切联系师生等方面存在的问题,并认真剖析原因,进行深刻党性分析,明确改进作风建设的努力方向与整改措施。

    接下来,参会的每位领导干部都紧密结合实际,分别从严守政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、人际关系、发展思路、工作作风、密切联系师生六个方面分别进行问题查摆、自我剖析,进行深刻的自我批评,分析了存在问题的主要原因,并提出了改进措施与努力方向。随后,领导干部相互提出了许多中肯的意见和建议,进一步统一了思想认识,明确了努力方向,达到了改进作风、促进工作的目的。

    最后,高级翻译学院党总支书记傅琼对本次会议做了详细总结。她认为,本次领导班子成员之间通过召开民主生活会,用谈心的方式进行了深刻批评与自我批评,达到了预期效果。她结合工作实际提出几点要求:一是今后班子领导之间要更加敞开心扉,积极沟通;二是严格管理,落实好各项整改工作;三是提高班子领导能力,发挥领导班子合力。她强调,领导干部要进一步领悟“两学一做”教育实践活动的现实意义,要正确对待查摆和整改的关系,做到知行合一,说做统一,要正确对待领导和服务的关系,对待自己的岗位和权力要心存敬畏,肩有担当。

    本次民主生活会主题明确,内容集中,准备充分,发言务实,达到了查找问题、提高认识、增强团结、改进工作的目的,为今后高级翻译学院各项事业的发展起到了推进的作用。各位领导都纷纷表示,将继续以饱满的热情投入到工作中,以实际行动迎接学校第一次党代会和党的十九大胜利召开。(李华)

责任编辑: