文化传播学院教工党支部开展主题党日活动——打造“实境课堂”开辟党性教育新阵地

作者:    来源:文化传播学院    发布时间:2017-07-04 09:20:35    浏览:

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,探索基层党建活动的新机制新模式,提高丰富我院党组织活动方式和内容6月30日上午,文化传播学院教工党支部一行11人前往旅顺东鸡冠山北堡垒等爱国主义教育基地,开展“打造‘实境课堂’开辟党性教育新阵地”为主题的党日活动,并特邀马克思主义学院杨冬老师全程实地讲解。

旅顺口风云展览馆_副本.jpg

杨冬老师讲解白玉塔历史_副本.jpg

实地参观旅顺博物馆_副本.jpg

本次主题党日活动,充分利用旅顺本地特色教育资源,通过实地参观旅顺东鸡冠山北堡垒、白玉山塔、旅顺博物馆等爱国主义教育基地,把对教工党员的党性教育和爱国主义教育由课堂搬到现场,将素材变成教材、讲解变成互动;警醒教工党员“落后就要挨打”;教育教工党员铭记历史、不忘国耻、珍视幸福;激励教工党员不辱使命,主动投身教书育人、管理育人、服务育人之中,为学校教育事业的发展做出自己最大的贡献。

文传教工党支部在建党96周年前夕开展本次主题党日活动,旨在引导教工党员在历史的比较和现实的感悟中实现自我教育、自我革新、自我提升;进一步坚定理想信念,激发爱国热情和责任担当;在本职岗位上,发挥先锋模范作用,争做合格党员。(孙冬惠)