当前位置:首页 > 工作动态

汉学院党总支举办迎“七·一”专题党课

作者:    来源:汉学院    发布时间:2017-06-29 12:13:41    浏览:

    为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照《中共大连外国语大学委员会关于印发<2017年中层以上领导班子和党员领导干部开展‘两学一做’学习教育方案>的通知》文件要求,6月21日,汉学院党总召开全体党员大会并举行了迎“七一”专题党课教育活动。

IMG_9639_副本.jpg

  

IMG_5030_副本.jpg

 

IMG_5047_副本.jpg

 

IMG_5050_副本.jpg

  

    汉学院党总支周书记首先就“讲学一做”教育活动的下一步开展做了全面动员和部署,并率领全体师生党员面对党旗重温入党誓词。

    接下来,他向党员们做了《转变作风,服务师生》的专题党课。他讲到,加强作风建设是我们党长期的历史课题和重大战略任务,全体学生党员要时刻对照“四个合格”的党员标准,定时开展批评与自我批评,勤奋学习;顾全大局,民主团结;牢记宗旨意识,求真务实,永葆党员先进性。全体教工党员要把“转变作风,服务师生”作为“两学一做”学习教育的重要内容,对照合格党员的要求,结合自身实际、立足岗位,坚定理想信念,提高党性觉悟,自觉增强四种意识,严守政治纪律、政治规矩,强化宗旨观念,认真学习、查找不足,勇于担当作为。

    周书记表示,转变作风,服务师生。一要做到提高服务能力。要树立群众观点,通过转变思想作风提高教书育人能力。在思想作风上坚持从广大师生的根本利益出发谋长远促发展,将师生的满意度作为衡量工作成效的根本标准,以实际行动解民忧,以真挚情感暖人心。只有以“人”的培养为第一要务,才是我们教育的根本。要增强改革意识,提高管理能力。作为领导干部,我们要在不断强化改革意识、始终把师生利益放在第一位、努力提高能力上树形象、求实效,作为行政管理人员更要把广大师生利益放在第一位,教学管理人员也应将工作和服务结合起来,为教师服务。要提升创新水平,提高服务能力。我们一定要在工作上有创新,这样才能取得较好的服务效果。二是要转变作风建设,加强服务意识。加强思想建设,提高思想认识。要树立以师生为重、以师生为先、以师生为上的服务理念,做到权为师生所用、情为师生所系、利为师生所谋。加强队伍建设,提高学习认识。加强作风建设,提高谦虚认识。加强和谐建设,提高大局认识。

    周书记强调,群众路线是我们党的生命线和根本工作路线,转变作风是党的群众路线教育实践活动的聚焦点,全心全意为师生服务是党的群众路线在高校的具体体现和生动实践。转变作风对学校事业发展具有重大意义,进一步转变工作作风,扎实做好服务师生的各项工作,最大限度地凝聚学院人力财力和物力,为培养高质量的人才服务。”

    随后,汉学院党总支副书记方可佳在会上做了《学习先进,不负使命》专题党课。她向大家宣传了全国优秀县委书记廖俊波的先进感人事迹,向全体党员讲述了廖俊波同志身上的“一线总指挥”的时代情怀和他深入一线,敢于担当,立足长远打基础,为当地百姓的脱贫致富,贡献了自己的一生的忘我革命精神。

    “七·一”即将来临,今年正值建党96周年。方可佳副书记号召全体党员要向身边的廖俊波、毛丰美这样的优秀共产党员学习,学习他们的奉献意识、担当意识,积极响应党组织的号召,把“两学一做”学习教育活动深入开展下去,在学习中提高,在工作中开拓创新,为积极完成汉学院“十三五”规划各项工作而共同努力!(方可佳)

责任编辑: