当前位置:首页 > 工作动态

省委高校工委调研组来我校对党建工作进行专项调研

作者:    来源:党委组织部 信息技术中心    发布时间:2017-06-26 10:12:07    浏览:

    6月22日下午,省高校“两学一做”学习教育第三调研组省委高校工委组织部部长李洪军、省委高校工委组织部张健一行2人来到我校,实地检查督导我校深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和贯彻落实“三个推进”工作情况。学校在承志楼525会议室举行调研座谈会,校党委副书记、纪委书记李宝章,学校部分党务部门负责同志,党总支、直属党支部书记代表,党支部书记、党小组组长及师生党员代表参加了座谈会。座谈会由李宝章副书记主持。

 

IMG_6800_副本.jpg

 

IMG_6811_副本.jpg

 

IMG_6821_副本.jpg

 

IMG_6903_副本.jpg

 

IMG_6978_副本.jpg

 

    座谈会上,李洪军部长首先介绍了此次调研督查工作的目的、内容、方式和要求。李宝章副书记代表学校党委向调研组汇报了我校近期开展党建工作,尤其是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和贯彻落实“三个推进”进展情况。

    李宝章副书记在汇报中指出,学校党委牢固树立党建工作主角意识、主业意识和主动意识,把党建工作纳入全校一盘棋,不断延伸党建工作触角,全力推进党建工作参与服务到教学科研、人才队伍、管理服务、安全保障等学校工作的方方面面中去。学校党委把推进“两学一做”学习教育常态化制度化与省委巡视“回头看”反馈意见整改落实相结合,与贯彻落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”相结合,与落实党建工作责任制相结合, 加强组织领导,明确目标任务,在学思践悟上深化拓展,在深照笃行上抓紧抓实,在立行立改上持续用力,重点开展好“党支部规范化建设年”活动、基层组织书记集中轮训、“校园先锋工程”、“一访二连三谈”活动,积极推进基层党建创新活动,全力推进“两学一做”学习教育常态化制度化抓细抓实抓长。学校党委深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实“三个推进”工作。大力调整供给结构,全面提高供给质量,扎实推进学校供给侧结构性改革;加强校企联盟建设,推进国有企业改革发展;严肃党内政治生活,扎实推进干部作风转变。学校党建工作扎实有效开展,接下来,将以召开大连外国语大学第一届党代会为契机,不断增强党组织的凝聚力和向心力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    随后,高级翻译学院党总支书记傅琼、文化传播学院教工党支部书记孙冬惠、软件学院教工党员何素艳、马克思主义学院学生党员孙雅夫四位同志结合工作和学习实际,对深入推进“两学一做”学习教育情况和学习体会做了汇报。

    听取汇报后,李洪军部长对我校党的建设情况给予肯定,认为大连外国语大学党委对于推进“两学一做”学习教育常态化制度化和贯彻落实“三个推进”领导有力,工作开展扎实有效,取得了良好效果。李部长强调,要按照省委和省委高校工委的安排部署,把党建工作做扎实、做灵活,以党建工作成效促进学校教育教学发展,以教育教学发展检验党建工作成效,二者相互促进、共同发展。

    座谈会结束后,调研组详细查阅了我校开展党建工作相关资料,包括推进“两学一做”常态化制度化材料、“三个推进”材料、中心组学习记录、党建工作制度文件、落实“三会一课”组织生活制度原始记录等材料。随后,调研组走访了高级翻译学院和汉学院,参观了两个学院的党员活动室,查阅了党员活动开展情况记录、党费收缴明细等材料。听取了两个学院的相关情况汇报,深入了解我校基层党组织开展学习教育情况和党员活动情况。(刘云璐)

责任编辑: