当前位置:首页 > 工作动态

不断拓展党支部工作的创新方法和路径——我校开展2017年度基层党组织书记培训第三次集中教育活动

作者:    来源:党委组织部 信息技术中心    发布时间:2017-06-26 10:10:54    浏览:

    为深入推进我校“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步提升我校党务干部的思想政治素质和履职能力水平,6月23日,我校在承志楼609会议室举办了基层党组织书记培训的第三次集中教育活动暨年度培训的第二场专题报告。全校党总支、直属党支部书记,党总支副书记,党支部书记、党小组组长,兼职组织员等百余人参加了培训。

 

IMG_7018_副本.jpg

 

IMG_7024_副本.jpg

 

    大连市委组织部党建处处长潘卫科作《尊重原理 把握规律——不断拓展党支部工作的创新方法和路径》专题辅导报告。报告以开展基层党建工作中遇到的实际问题为切入点,深入地探讨了如何开展好党建工作创新问题。报告指出,党支部工作的创新要体现为人无我有、人有我新,应该是对传统工作的继承性超越。报告强调,党建工作的创新应该突出党的建设主题,坚决避免党建工作娱乐化、行政化和行动化。报告指出,党建创新必须全面、准确地体现党的宗旨和要求,有效发挥基层党组织和党员积极作用。报告还重点强调了党支部工作创新要把握好“三个原则”,即有利于自身建设原则,巩固党的执政能力原则和把握基本规律原则。

    报告既有政治高度又贴近现实,通过专题报告,大家对于基层党建工作的重要意义,以及开展党支部工作创新的方式方法有了更加深刻地思考。报告中指出的基层党支部工作要努力实现党组织满意、师生党员满意、社会满意的“三个满意”,对于学校进一步明确党建工作目标,创新基层党建工作,起到积极的推动作用。(刘云璐)

责任编辑: