当前位置:首页 > 工作动态

学校召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议

作者:    来源:党委组织部 信息技术中心    发布时间:2017-06-19 14:34:01    浏览:

    6月9上午,我校在承志楼525会议室召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议。校领导刘玺明、李宝章、姜凤春、徐浩特和金传一出席会议,学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设领导小组成员和全体党总支、直属党支部书记参加会议。会议由党委副书记、纪委书记李宝章主持。

 

IMG_8502.jpg

 

    会上,党委统战部部长兼机关党总支书记、党委组织部副部长李妍就学校《2017年中层以上领导班子和党员领导干部开展“两学一做”学习教育方案》《2017年全校党支部、党小组和党员开展“两学一做”学习教育方案》进行了全面解读,要求学校各基层党组织按照学校部署,结合党建工作的实际,扎实做好“规定动作”,积极探索“自选动作”,真正把“学”与“做”统一起来,确保学习教育常态化制度化工作扎实推进、取得实效。

    党委书记刘玺明作重要讲话。刘书记传达了中央和省委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神。刘书记强调,习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出的重要指示,阐明了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求,为深化学习教育指明了方向、提供了根本遵循。要充分认识“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,坚持不懈开展好“两学一做”学习教育。刘书记指出,“两学一做”学习教育开展以来,学校党委注重顶层设计、坚持分类指导、精心组织推动,“两学一做”学习教育取得显著成效。刘书记要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化要做好五方面工作。一是要坚持常态长效,突出经常性教育的特点,将学习教育融入日常、抓在经常。二是要持续深入抓好学习,要深入学习党章党规,践行党内政治生活准则、党内监督条例和廉洁自律准则等党内法规要求。三是处级以上领导班子和党员领导干部要率先垂范,带头落实管党治党责任。四是要抓实基层党组织,各基层党组织要围绕重点任务,在真学、实做、深改上下功夫,扎实推进我校“两学一做”学习教育常态化制度化。五是要强化舆论宣传,创新方法手段,为推进学习教育常态化制度化、推进全面从严治党向纵深发展营造良好氛围。

    党委副书记、纪委书记李宝章在总结中强调,全校各级党组织和广大党员要深刻理解“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义,各党总支、直属党支部要及时传达学校党委的工作部署,组织全体党员认真学习刘书记讲话精神,切实加强领导,务求以学习教育成效推动学校各项事业蓬勃发展。(刘云璐)

责任编辑: