感受沧桑历史 重温入党誓词——高级翻译学院党总支特殊党日走进旅顺爱国主义教育基地

作者:    来源:高级翻译学院    发布时间:2017-06-18 18:04:40    浏览:

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,贯彻落实学校党委关于党支部规范化建设年活动的各项工作部署,6月7日下午,高级翻译学院党总支组织全体党员及民主党派人士前往旅顺鸡冠山爱国主义教育基地进行实地参观考察,高级翻译学院筹划已久的党员系列活动就此拉开帷幕。

宣誓.JPG

全体党员.JPG

参观图一.jpg

参观五.JPG

此次活动包含特殊党日活动仪式,全体党员重温入党誓词,参观旅顺鸡冠山爱国主义教育基地等内容。

特殊党日活动仪式由党总支副书记李华主持。活动中,党总支书记傅琼引领各位党员纷纷佩戴上熠熠生辉的党徽,在领誓人朱林带领下,全体党员面向党旗,严肃认真、信念坚定地重温入党誓词。

鸡冠山作为日俄战争主要战场,承载了中国太多沉重的历史。时间抚平了战争的伤痛,但是抹不去中华民族曾经的耻辱。各位党员在重温入党誓词后,实地参观了鸡冠山爱国主义教育基地,随着前辈的脚步重新感受战火硝烟,每个人都接受了一次刻骨铭心的党性教育,一次触及灵魂的心灵洗礼,一次严格的党内生活锻炼,进一步激发了内心的爱国热情以及发挥全部光热,服务社会、建设祖国的坚定信念。

党总支书记傅琼在讲话时强调,在建党96周年前夕,我们举办这场活动,是希望全体党员同志们进一步深化爱国主义思想,发挥先锋模范作用,将爱国主义情怀通过“知国、爱国、报国”融入到我们的血液中,凝聚在我们的行动上。“一个旅顺口,半部中国近代史”,希望我们以今天的活动为契机,多多学习,经常实践,共同担负起强国兴邦的重任。(古铎、程思宇)