当前位置:首页 > 工作动态

后勤基建党总支召开十八届六中全会暨《榜样》学习交流会

作者:    来源:后勤基建党总支    发布时间:2016-12-19 09:44:26    浏览:

    为了推进“两学一做”教育,增强党员政治定力,强化党员担当责任,12月12日下午,后勤基建党总支在基建管理处会议室召开十八届六中全会暨《榜样》学习交流会。后勤管理处、基建管理处和国际文化交流中心全体党员和三名非党积极分子参加了学习交流会。会议由总支书记钟青主持。

 

钟书记发言_副本.jpg

 

学习全景_副本.jpg

 

    钟书记首先分享了自己观看《榜样》的感受。她表示,《榜样》中描述的共产党员都是从事普通职业的平凡人,他们朴实无华,却在自己的岗位上忠于职守,甘于奉献,用忠诚托起使命,用奉献践行誓言,对党和人民做出了卓越的贡献。在他们身上自己感受到了榜样的力量,自己也要像他们一样干一行、爱一行、钻一行,在推进学校教育事业发展的进程中做出应有的贡献。后勤管理处综合科科长刘翠萍认为《榜样》中的每一个故事都彰显着党员的力量,展示着党员的魅力,传递着党员的正能量。我们要以他们为“镜子”,见贤思齐,立足本职,以高度的责任感和虚心学习的态度,勤勉敬业、实干担当,勇于奉献、不忘初心,在平凡的岗位上用自己的言行履行一名共产党员的职责。国际文化交流中心办公室主任崔颖表示,在观看《榜样》时自己最受触动的人物是支月英和李贝两位母亲。她们为了党和人民的事业,甘于奉献,舍小家为大家。自己作为党员、作为一名母亲,应该向他们学习。先公后私,甘于奉献,为学校的建设尽自己的绵薄之力。后勤管理处的王刚和李哲表示,《榜样》触动了自己的心灵,自己要像这些优秀党员学习,向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。国际文化交流中心李中林主任在总结发言时表示,《榜样》让我们看到了平凡中孕育伟大,让我们感受到朴实中见高尚。榜样其实并不遥远,就在我们身边。他们是那些勤恳工作的人,是那些认真负责的人,是那些默默无闻的人。我们要向榜样看齐,不忘初心,振奋精神,坚定信仰,不怕困难,无私奉献,为学校及各部门做好后勤保障,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

    《榜样》观后感交流后,钟青书记带领大家共同学习了党的十八届六中全会精神。钟书记希望后勤基建党总支的各位党员深入学习全会精神,领会会议内容,将思想和行为统一到十八届六中全会精神上来,齐心协力,锐意进取,为学校教育事业的发展搞好后勤保障服务。(崔颖)

责任编辑: