当前位置:首页 > 工作动态

高级翻译学院召开领导班子专题民主生活会

作者:    来源:高级翻译学院    发布时间:2016-10-20 15:55:11    浏览:

    10月14日上午,高级翻译学院党总支组织领导班子在励业楼611室召开了民主生活会。会议由党总支书记傅琼主持。

    傅琼书记传达了校党委组织部下发的有关“结合两学一做学习教育,深刻汲取辽宁贿选案沉痛教训,深入贯彻习近平总书记系列讲话”等系列文件精神。她代表学院领导班子对辽宁拉票贿选案的原因进行了深入剖析,从反思教训、查找问题、进行整改三个方面做了对照检查,并率先做了自我批评。随后,其他班子成员根据事先认真准备的发言提纲进行了沟通交流,联系思想和工作实际,深入地展开了批评和自我批评,逐一谈认识、讲问题、说措施,表示自觉以反面典型为镜鉴,深刻反思教训、保持警钟长鸣,做好本职工作。

    与会全体人员认为,辽宁拉票贿选案性质严重、触目惊心、发人深思。中央彻查严处这起案件,充分体现了党中央全面从严治党的坚定决心。学院领导班子充分认识到辽宁拉票贿选案的严重性和危害性,强化党风廉政建设的主体责任,坚定理想信念,坚持政治方向,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党的权威,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。

    最后,傅琼书记对今后工作提出四点期望:一是坚决落实从严治党的责任和要求。把提升党性修养、增强宗旨意识、加强理论学习树立在头脑中。二是坚决落实习近平总书记提出的20字好干部标准,加强干部管理。三是坚决把反思与“两学一做”学习教育结合起来。以深刻反思辽宁拉票贿选案的教训为契机,推进“两学一做”学习教育的深入开展,着力查找和解决党的建设缺失、基层党组织涣散等问题。四是坚决把反思与实现学院新发展结合起来,要深刻汲取经验教训,把党风廉政建设与学院中心工作同落实,同促进,集中精力谋发展,以实际行动向组织和全院师生交出满意的答卷。(李华)

责任编辑:黄文龙