当前位置:首页 > 工作动态

高级翻译学院召开“两学一做”学习教育推进会及专题教育党课

作者:    来源:高级翻译学院    发布时间:2016-10-17 15:45:27    浏览:

    为贯彻落实《中共辽宁省委组织部关于抓紧组织开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的通知》和《中共辽宁省委组织部关于深入开展向毛丰美同志学习活动的通知》系列文件精神,提高学院全体党员党性修养,根据学校党委、组织部关于“两学一做”的工作部署,10月14日下午,高级翻译学院召开“两学一做”学习教育推进会及专题教育党课,深入开展向毛丰美同志学习活动。党课由高级翻译学院党总支书记傅琼主持,教工党支部及学生党支部的全体党员共同参与此次活动。

 

910180735946211006.jpg

 

    傅琼书记首先就“两学一做”学习教育进行了阶段性总结,查摆了存在的问题并提出了具体要求。她提出,党员要在认真搞好自学的同时,积极参与专题学习讨论,做合格共产党员,为校发展作贡献,将“一访、二联、三谈”落到实处。

    党课开始,党员们观看了毛丰美先进事迹主题宣传片《丰碑》,了解了毛丰美同志对党的忠诚、对事业的执著、对群众的大爱、对清廉的坚守,体会了毛丰美同志敢于担当、攻艰克难、锐意进取的实干精神。

    观看纪录片之后,全体党员对毛丰美先进事迹进行了学习和交流。傅琼书记分别从毛丰美同志扎根基层、勇于担当,敢为人先等几个方面对他的事迹进行了解读,使党员同志们深刻理解毛丰美带头奉行的“干”字精神的含义——埋头“苦干”,敢啃硬骨头;真抓“实干”,讲求实效;科学“巧干”,尊重规律。为践行毛丰美精神,书记还对全体党员提出“一转,二用,三结合”的要求,即在思想上,要时时刻刻以毛丰美同志为典范,把“忠诚、干净、担当”转化为自身品质,并积极发扬到日常生活中;在学习中,把“两学一做”及毛丰美先进事迹的理论学习成果运用到专业发展上;在工作中,把毛丰美精神与 “十三五”规划相结合,振奋精神,努力进取,凝心聚力,攻艰克难,为全面加强学校建设与发展贡献出自己的绵薄之力。

    习近平总书记强调,空谈误国,实干兴邦。在深入开展“两学一做”学习教育活动背景下,高级翻译学院积极推动广大师生党员深入学习毛丰美“干”字精神,做时代的先锋模范者,不断坚定信仰信念,做到理想如炽、信念如炬,紧紧围绕学院的中心工作和重点工作,用共产党员的先锋模范作用率先垂范,用党组织的堡垒作用攻艰克难,持续唱响高级翻译学院共产党人的理想之歌。(朱林)

责任编辑:黄文龙