当前位置:首页 > 工作动态

音乐系直属党支部召开党员党日活动

作者:    来源:音乐系    发布时间:2016-10-17 13:08:28    浏览:

    根据学校党委“两学一做”学习教育总体要求以及党日制度,10月14日上午,音乐系直属党支部召开了党日活动,音乐系全体教工党员和学生党员参加了此次活动,活动由音乐系直属党支部书记符霜主持。

 

  628244322109844053.jpg

 

    此次党日活动中,符书记首先传达了学校《关于全校党员补交党费金额确认的通知》文件精神,简要说明了教工党员补交党费有关事项。

    接下来,与会党员就音乐系积极分子培养相关问题,教工和学生明年发展对象进行了商讨,进一步明确了党员队伍建设相关要求。

    为更好响应学校《关于在全校党员中开展“校园先锋工程”的通知》要求,音乐系制订了《关于在音乐系党员中开展“校园先锋工程”的实施方案》。组织委员张波老师就音乐系如何开展“校园先锋工程”向全体党员进行了详细说明,提出把“校园先锋工程”作为音乐系直属党支部“两学一做”学习教育的重要载体,各位党员应结合工作实际和自身实际,对结对联系的对象政治上引导、思想上关心、精神上关怀、生活上照顾、学业上指导,与结对联系对象共同进步,共同提高;在音乐系内建立“校园先锋工程”特色岗区;建立音乐系“党员志愿者服务队”,开展师生党员进社区活动;落实“青年马克思主义者培养工程”,组建学生党员与积极分子成立“党章党规学习小组”;开展音乐系内学生党员谈心活动,设立学生党员值班制度等。

    符书记结合学校和音乐系“两学一做”学习教育安排,对近期党员自学内容提出了要求。一是遵循党章,把党章规定的党员条件、义务和权力作为加强党性修养的根本准则;二是以实际业绩为检验,把自己从事的工作同实现党的奋斗目标紧密结合起来,努力开创一流业绩。随后,符书记就如何做一名合格党员进行讲解,希望师生党员加强党性修养,不断提高自身素质;牢记自我角色,强化党员意识,在工作学习生活中始终成为一面先进旗帜;认清重大问题,坚定理想信念;树立正确“三观”,坚持以民为旨;联系岗位职责,发挥模范作用;严守行为规范,遵守党纪国法;发扬优良作风,永葆政治本色。最后,符书记结合音乐系“校园先锋工程”,希望党员守规矩,做典范,把“校园先锋工程”和“一访、二联、三谈”与音乐系实际工作相结合,与师德师风建设、学生成人成才教育相结合,落实好实施方案,开展好音乐系特色活动。

    活动最后,南日主任结合思想和工作实际畅谈如何做一名合格党员,提醒大家认真反思辽宁贿选案,把爱党、忧党、兴党、护党落实到教书育人的过程,为音乐系事业发展贡献自己的一份力量。 (张波)

责任编辑:黄文龙