俄语学院党总支召开“两学一做”学习教育推进会暨“保持对党绝对忠诚的政治品格”专题学习会

作者:    来源:俄语学院    发布时间:2016-10-10 14:58:35    浏览:

根据学校党委“两学一做”学习教育总体安排部署,9月30日上午,俄语学院党总支召开了“两学一做”学习教育工作推进会暨“保持对党绝对忠诚的政治品格”专题学习会,会议由俄语学院党总支书记李艳姝主持,俄语学院全体教工党员参加了会议。

“两学一做”学习(9月30日)专题四1.jpg

首先,李艳姝书记向全体党员传达了学校“两学一做”学习教育领导小组办公室关于近期“两学一做”学习教育的重点工作,并结合省委督导组来我校检查工作的实际情况,就俄语学院“两学一做”学习教育进行了阶段性总结,查摆了存在的问题并提出了具体要求。她强调,一是要进一步落实“三会一课”制度,各支部进一步加强学习,记好学习笔记,支部书记上好党课,做好专题学习讨论,开展好党日活动;二是将“两学一做”学习教育与党建规范化、制度化建设相结合,不断加强支部规范化建设;三是要将“校园先锋工程”和“一访、二联、三谈”与学院实际工作相结合,与师德师风建设、学生成人成才教育及扶贫帮困工作相结合,开展特色实践活动。李书记号召全体党员要在“学”上下功夫,在“做”上见实效,在各自岗位和实际工作中发挥党员的先锋模范作用。

随后,全体党员学习了校党委书记刘玺明于9月14日学校党委中心组(扩大)“两学一做”学习教育第四专题学习研讨会上题为“不忘初心,永葆对党绝对忠诚的政治品格”中心发言。通过学习,使全体党员进一步明确了保持对党绝对忠诚的重大意义,认识到保持对党忠诚是永葆共产党人先进性最根本的要求,表示要将对党绝对忠诚的政治品格体现在行动上,落实到工作中,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,知敬畏、明底线、守规矩,充分展现共产党员的先锋本色,为俄语学院事业发展贡献自己的一份力量。(刘鑫)

责任编辑:黄文龙