音乐系召开“两学一做”学习教育推进会

作者:    来源:音乐系    发布时间:2016-10-09 18:49:31    浏览:

根据学校党委要求和部署,为深入推进音乐系“两学一做”学习教育,音乐系直属党支部于9月28日下午召开了“两学一做”学习教育推进会。会议由符霜书记主持,音乐系全体党员参加了会议。

音乐系两学一做2.jpg

音乐系两学一做1.jpg

本次学习教育推进会上首先传达学习了9月14日学校党委中心组(扩大)“两学一做”学习教育第四专题学习研讨会会议精神,学习了党委刘玺明书记“不忘初心,永葆对党绝对忠诚的政治品格”中心发言。全体党员进一步明确了保持对党绝对忠诚的重大意义,进一步明确了作为党员如何更好做到对党绝对忠诚和高校党员肩负的历史使命。

会议传达了学校《关于全校“两学一做”学习教育近期工作要点的通知》和《关于在全校党员中开展“校园先锋工程”的通知》、《关于创建党支部规范化建设示范点的通知》,确定了近期主要学习任务:一是深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话;二是展开第四专题集中学习讨论,以“保持对党绝对忠诚的政治品格”为主题,深入学习关于严守政治纪律政治规矩的要求;三是严格落实《大连外国语大学巡视整改工作方案》要求;四是结合“校园先锋工程”和“一访、二联、三谈”要求,开展特色实践活动,教工党员中开展“立德树人当先锋、奉献社会做贡献”活动,学生党员中广泛开展“立志成才当先锋,青春报国做贡献”活动。

为更好落实学校《关于在全校党员中开展“校园先锋工程”的通知》要求,会议征求了党员对音乐系开展“校园先锋工程”的意见和建议,确定了“音乐系校园先锋工程实施方案”。

结合学校《关于创建党支部规范化建设示范点的通知》要求,符书记强调,音乐系要进一步抓好组织建设和党员队伍建设,不断提升党建水平,做好积极分子培养及各项党建档案整理,建立健全党建运行机制,促进活动规范化,希望每位党员真正发挥党员的先锋模范带头作用,共同推进音乐系更好发展。(张波)

责任编辑:黄文龙