当前位置:首页 > 工作动态

德语系党总支召开“保持对党绝对忠诚的政治品格”专题学习座谈会

作者:    来源:德语系    发布时间:2016-09-22 14:19:22    浏览:

    根据学校党委“两学一做”学习教育总体安排部署,结合德语系党总支“两学一做”学习教育方案具体安排,9月21日,德语系党总支在励志楼A区311室召开“保持对党绝对忠诚的政治品格”为主题的专题学习座谈会,会议由德语系党总支书记陈永建同志主持,德语系全体教工党员、学生党员参加了学习会。

 

DSC_7657.JPG

 

照片 017.jpg

 

    陈书记首先向全体党员传达了学校“两学一做”学习教育领导小组办公室关于近期“两学一做”学习教育的重点工作,并结合在全校党员中开展“校园先锋工程”和“一访、二联、三谈”要求,开展特色实践活动,创建党支部规范化建设示范点,做好宣传报道工作等方面提出了要求。他希望全体党员同志积极开展自学,充分发挥党员先锋模范作用。

    陈书记在座谈会上做了题为《坚定理想信念,永葆对党绝对忠诚的政治品格》的中心发言。他强调,对党忠诚是永葆共产党人先进性最根本的要求,是建设高素质党员干部队伍的根本保障。对党忠诚是党员干部最重要的政治素养,只有坚持对党忠诚的政治品格,才能在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,才能为党的事业奋斗终身。陈书记要求全体党员要充分认识对党忠诚的意义,在解决了认识层面的意义之后,把对党忠诚要落实到具体的行动中,要从以下五个方面加以落实:一是深化学习,主动提升理论水平;二是强化担当,始终坚持履职奉献;三是坚守底线,不忘规矩;四是做工作上的勤快人,争做表率;五是保持优良心态,健康生活。

    陈书记希望每一位党员同志都能通过学习,不忘初心,永葆对党绝对忠诚的政治品格,自觉联系自身思想实际和工作实际,细心领会,深入思考,学以致用,树牢“四个意识”,做一名忠诚党的教育事业、致力于学校事业发展的合格党员。(顾延欣)

责任编辑:黄文龙