当前位置:首页 > 工作动态

我校召开“两学一做”学习教育工作会议

作者:    来源:    发布时间:2016-04-29 15:56:23    浏览:

    按照中央和省委关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的总体部署,4月29日,我校在图书馆报告厅召开“两学一做”学习教育工作会议,标志着我校“两学一做”学习教育工作全面启动。学校领导刘玺明、刘宏、李宝章、商建华,校长助理徐浩特,总会计师金传一出席会议,全体教工党员以及学生党员代表参加会议,学校副处级以上党外领导干部列席会议。校长、党委副书记刘宏主持会议。 

 

mtxx07.jpg

mtxx08.jpg

mtxx02.jpg

mtxx05.jpg

mtxx03.jpg

mtxx04.jpg

 

    党委副书记、纪委书记李宝章先后传达了习近平总书记关于开展“两学一做”学习教育的重要指示,辽宁省委书记李希关于开展“两学一做”学习教育的重要讲话。他要求各党总支、直属党支部认真贯彻落实中央和省委要求,深入领会“两学一做”学习教育的精神实质,结合学校基层党建工作实际,围绕人才培养中心任务,层层落实责任,狠抓工作落实,确保学习教育扎实推进、取得实效。

    党委组织部部长王伟辰结合学校《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》进行详细说明,重点围绕学什么、怎么学,做什么、怎么做,改什么、怎么改三个方面在全校范围内开展“两学一做”学习教育进行具体安排。

    党委书记刘玺明发表重要讲话,就我校贯彻落实好中央、省委精神,结合实际开展好“两学一做”学习教育提出四点意见。第一,深刻认识开展“两学一做”学习教育的重要意义,切实增强政治责任感和历史使命感。在高校党员中开展“两学一做”学习教育,对于巩固和拓展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育成果,推进高校领导班子建设、干部队伍建设和党员队伍建设,培育良好的师德师风,办好中国特色社会主义大学具有重大意义。一是开展“两学一做”学习教育,是推进党的思想政治建设常态化的重要实践;二是开展“两学一做”学习教育,是推动全面从严治党向基层延伸的必经之路;三是开展“两学一做”学习教育,是激发党员干部干事创业的内在动力,推动学校教育事业发展的迫切需要。第二,按照校党委的统一部署和要求,认真抓好“两学一做”学习教育的各项任务。学校党委研究制定的学习方案,既坚决贯彻了中央和省委市委省委高校工委的部署和要求,确保规定动作不走样,又紧密联系学校实际,提出了一些新任务、新要求。全校各级党组织要认真抓好各项任务落实,确保“两学一做”学习教育取得实实在在的成效。一是要把握“学”这个前提和基础;二是要把握“做”这个重点和关键;三是要把“经常性”这个鲜明特点突出出来。第三,要以严的精神、实的作风,推动“两学一做”学习教育取得扎实成效。“两学一做”学习教育既要注重总结运用以往党的群众路线教育实践活动等党内集中教育活动的成功经验,也要着眼于经常性教育的特点,不搞没有实际内容的“虚招”,确保实现中央和省委市委省委高校工委提出的目标要求。一是坚持领导带头、发挥先锋模范作用;二是坚持分类指导、区分党员身份特点;三是坚持问题导向、在解决问题上求实效。第四,各级党组织负责人要切实负担起“两学一做”学习教育的主体责任。确保“两学一做”学习教育取得实效,落实主体责任是重要保障。各级党组织要增强责任感、紧迫感,把开展好“两学一做”学习教育为当前首要政治任务,认真抓实抓好。一是加强领导,狠抓落实;二是统筹兼顾,搞好结合;三是加强宣传,做好引导。

    刘书记强调,本次会议标志着我校“两学一做”学习教育全面启动。开展好“两学一做”学习教育,是中央和省委赋予每位党员的一项重大政治任务,意义重大,影响深远。我们要认真落实好中央、省委及校党委的部署,以高度的政治责任感、昂扬向上的工作激情、扎实的学习作风,积极参加到学习教育中来。通过学习教育,使广大师生员工切身感受到党员的思想境界有提高,在工作和生活中能够“看出来”;切身感受到党员的爱校情怀、服务师生的态度更浓厚,奉献精神和担当意识更强烈,在关键时刻能“站出来”,成为师生的榜样标杆,以实际行动推动高水平外国语大学建设再上新台阶。

    校长、党委副书记刘宏在主持会议时强调,全体师生党员既要能够在思想层面提高认识,争做合格党员、优秀党员,又要在实践层面与本职工作相结合,为学校其他师生员工做表率。要把“两学一做”学习教育与本年度重点工作相结合,在学习中有效落实大学章程,积极推进教育综合改革,制定好学校“十三五”发展规划和各院系“十三五”发展规划,做好我校参与第四轮学科评估的组织工作,认真组织实施人才培养、学科建设、人才队伍建设、信息化建设和国际化建设五大工程,打造我校的优势特色专业和具有核心竞争力的特色学科。通过开展“两学一做”学习教育,探索学校党建工作的特色工作思路和工作形式,为推动学校人才培养这一中心工作提供坚实的组织保障和队伍保障,将学习教育中形成的良好风气转化为全体党员和党员领导干部干事创业的不竭动力,为“十三五”时期学校教育事业新一轮腾飞做出新的更大的贡献。

责任编辑:黄文龙